PEMANFAATAN BAHAN ALAM DI LINGKUNGAN SEKITAR UNTUK PRODUK OLAHAN JAMU

ERVIANA, LINA and PURNAMASARI, MEGA ISVANDIANA (2022) PEMANFAATAN BAHAN ALAM DI LINGKUNGAN SEKITAR UNTUK PRODUK OLAHAN JAMU. PROSIDING SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN DAN ABDIMAS tahun 2022, 1. pp. 120-123. ISSN 2964-8556

[img] Text
Prosiding-Semnas-2022-vol-1-132-135-PEMANFAATAN-BAHAN-ALAM-DI-LINGKUNGAN-SEKITAR-UNTUK-PRODUK.pdf

Download (946kB)

Abstract

Peningkatan daya tahan tubuh agar dapat bertahan dari serangan penyakit merupakan hal yang penting dilakukan. Jahe merah merupakan salah satu bahan alam yang terbukti bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menyampaikan kepada masyarakat tentang manfaat jahe untuk memperkuat imunitas tubuh dan cara mengolahnya menjadi minuman serbuk yang segar dan enak dikonsumsi. Kegiatan ini dilakukan melalui tahapan assessment, koordinasi, dan pelaksanaan. Kegiatan ini diikuti oleh 45 peserta ibu-ibu dari Desa Kebonagung. Metode yang digunakan adalah ceramah dan demonstrasi pembuatan minuman jahe merah. Para peserta antusias mengikuti acara terlihat dari sesi tanya jawab. Peserta menyatakan mendapat pengetahuan baru dari acara demonstrasi yakni pemanfaatan bahan alam untuk pembuatan jamu untuk meningkatkan imunitas tubuh. Minuman yang sudah dibuat langsung bisa dikonsumsi oleh peserta dan rasanya segar. Olahan jahe merah dapat diterima di masyarakat dan minuman herbal sederhana yang mudah untuk dibuat. Kata Kunci: herbal, jahe merah, imunitas

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QK Botany
Divisions: Pendidikan Guru Sekolah Dasar
Depositing User: Dhita Indah Puspita Rini
Date Deposited: 16 May 2023 01:28
Last Modified: 16 May 2023 01:28
URI: http://repository.stkippacitan.ac.id/id/eprint/1041

Actions (login required)

View Item View Item